Skip to content

Шер, Мэрайя Кэри и Шинейд О’Коннор номинированы на премию Rock Hall – Celebrity Smaachar

  • by


Шер, Мэрайя Кэри, Шинейд О’Коннор, Oasis и Sade вошли в число первых номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла 2024 года, о чем стало известно в субботу.

Другие новые имена в шорт-листе зала включают Foreigner, Питера Фрэмптона, Kool & the Gang и Ленни Кравица. Также в списке значатся Dave Matthews Band, Mary J. Blige, Jane’s Addiction, A Tribe Called Quest и Eric B. & Rakim, каждый из которых ранее номинировался хотя бы один раз. Оззи Осборн, который уже является частью пантеона как участник Black Sabbath, впервые получил признание как сольный исполнитель.

«Этот замечательный список номинантов отражает разнообразие артистов и музыки, которую чествует и прославляет Зал славы рок-н-ролла», — заявил в своем заявлении Джон Сайкс, председатель Фонда Зала славы рок-н-ролла. «Продолжая истинный дух рок-н-ролла, эти артисты создали свои собственные звуки, которые повлияли на поколения и повлияли на бесчисленное множество других, которые пошли по их стопам».

15 упомянутых артистов являются первой группой номинантов после внезапного ухода в прошлом году Яна Веннера, редактора журнала Rolling Stone и соучредителя Rock Hall, который долгое время имел мощное влияние на процесс награждения.

В сентябре Веннер был исключен из руководящего совета зала всего через день после публикации интервью в «Нью-Йорк Таймс», в котором он оправдывал темы своего сборника интервью «Мастера» — все они белые и мужчины — с комментариями, что были широко осуждены как расистские и женоненавистнические. По его словам, артистки, такие как Джони Митчелл, не были «философами рока», а чернокожие исполнители, такие как Стиви Уандер и Марвин Гэй, «просто не выражали свои мысли на таком уровне».

Прошло чуть больше года после того, как Джон Ландау, бывший критик журнала Rolling Stone, ставший продюсером и менеджером Брюса Спрингстина, ушел со своего давнего поста председателя сознательно секретного номинационного комитета зала.

Но выборы этого года во многом продолжают шаблон, который действовал в зале большую часть прошлого десятилетия — смесь звезд поп-музыки, представителей поколения X и классического рока, а также небольшое количество исполнителей хип-хопа и R&B. . После многих лет резких жалоб на нехватку женщин, некоторые из самых влиятельных знаменитостей принадлежат женщинам-исполнителям, таким как Шер и Кэри. Он также включает посмертную номинацию О’Коннора, бескомпромиссного ирландского певца и автора песен, который умер в июле в возрасте 56 лет.

Это не только первая номинация Шер, но и Сонни и Шер, дуэт, который впервые сделал ее звездой в 1960-х годах, также ни разу не был номинирован.

Для поклонников брит-попа 90-х и фейерверков братских и сестерских драм номинация Oasis открывает возможность воссоединения участников этой группы Лиама и Ноэля Галлахеров — братьев-манкунианцев, чьи жестокие публичные ссоры когда-то были выпущены в виде 14-минутной записи и никогда не публиковались. совсем затихло.

Призывники будут объявлены в апреле, а 39-я ежегодная церемония вступления в должность назначена на эту осень в Кливленде, где находится музей Рок-холла. За номинации голосуют более 1000 историков музыки, профессионалов индустрии и артистов. Артисты получают право на номинацию через 25 лет после выпуска своей первой записи.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *