Skip to content

Рецензия на «Преступление — мое»: Танго в зале суда – Celebrity Smaachar

  • by


Кинематографисты знают, что зал суда — отличное место для шоу, и в этом году во французских фильмах, таких как «Анатомия падения» и «Святой Омер», женщины предстают перед судом, чтобы драматизировать не столько их преступления, сколько их преступления. гендерные предубеждения, из-за которых они выглядят преступниками.

«Преступление мое», энергичный эксцентричный шоу-бизнес, берет это феминистское тщеславие и добавляет в смесь звездную пыль и петарды. Режиссер Франсуа Озон — французский режиссер, известный своими подмигивающими жанровыми изменениями, — фильм меняет образ ищущей всеобщего внимания убийцы: женщин в фильме. хотеть нам знать, что они это сделали.

В фильме, свободно адаптированном по пьесе Жоржа Берра и Луи Вернея 1934 года и действие которого происходит в старинном Париже, рассказывается о соседках по комнате Мадлен (Надя Терезкевич) и Полине (Ребекка Мардер), двух безнадежно разоренных инженю, пытающихся отдохнуть. В первой сцене Мадлен, блондинка-бомба, мечтающая о своем имени в свете, приходит домой обезумевшая после того, как скользкий театральный продюсер Монферран (Жан-Кристоф Буве) пытается ее изнасиловать. А кавалер Мадлен, двойник Бастера Китона, объявляет о своих планах жениться на богатой наследнице и оставить Мадлен своей любовницей. Через несколько часов мимо проезжают полицейские — Монферран мертв, а револьвер на комоде Мадлен выглядит ужасно подозрительно.

Высокомерный следователь (Фабрис Лукини, удивительно нелепый) думает, что он все понял: Мадлен, хоть она и бедная богема, должно быть, убила Монферрана после того, как он отклонил ее предложение на роль. Полина, адвокат с двойным любопытством, вмешивается: нет-нет, это было на самом деле самооборона.

Несколько версий того, что могло произойти, показаны зернистым черно-белым изображением, как катушки немого фильма. В конечном счете, правда – это то, что лучше всего звучит перед толпой. В суде, по сценарию, написанному Полиной, Мадлен исполняет роль героя-феминистки под бурные аплодисменты, славу на первых полосах и предложения о работе на самые пикантные роли.

Появляется Одетт Шометт (Изабель Юппер), некогда известная звезда немого кино с чипом размером с Норму-Десмонд на плече (и соответствующей эффектной персоной), требуя долю добычи. Всегда притягательная Юппер сыграла свою роль убийц из таблоидов, но здесь она меняет свою фирменную интуитивную жесткость на застенчивый и непочтительный нарциссизм. Угроза, которую она представляет для с трудом завоеванного состояния Мадлен и Полины, несет в себе еще более дерзкий второй акт фильма.

«Преступление мое» — это воплощение комфортного фильма, украшенного ностальгией по старому Голливуду и разворачивающегося на ролике аукциониста. Его развлечения и игры обманчиво умны — тем более, что женщины так победоносно знают свои ракурсы.

Преступление мое
Без рейтинга. На французском и испанском языках, с субтитрами. Продолжительность: 1 час 42 минуты. В театрах.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *