Skip to content

Плейлист, чтобы вспомнить музыкантов, которых мы потеряли в 2023 году – Celebrity Smaachar

  • by


83-летняя бразильская певица босса-нова Аструд Жилберто, скончавшаяся 5 июня, была наиболее известна как безмятежная стильная вокалистка, спевшая песню Стэна Гетца «The Girl From Ipanema». Но ее дискография полна других сокровищ, таких как ее прекрасный альбом песен 1966 года в аранжировке Гила Эванса «Look to the Rainbow», на котором присутствует этот элегантный, атмосферный трек, названный в честь однострунного бразильского инструмента. (Слушать на YouTube)

Музыка Робби Робертсона почти жутким образом соединяла прошлое и настоящее, создавая композиции, которые одновременно звучат укорененными и не привязанными к линейному времени. Эта песня — воспоминание канадского музыканта об Америке времен Гражданской войны с небольшой помощью его тогдашнего коллеги по группе, уроженца Арканзаса Левона Хелма — представляет собой неоднозначный документ, который до сих пор вызывает новые дебаты даже спустя более 50 лет после его выпуска. Но, прежде всего, это свидетельство скользкой способности сочинять песни Робертсона, который умер 9 августа в возрасте 80 лет. (Слушайте на YouTube)

Культовая Джейн Биркин — возможно, самая типичная француженка, когда-либо родившаяся за пределами Франции, — была гораздо больше, чем просто тезкой желанной сумки Hermès. И как музыкант она была не просто кокетливой сообщницей своего бывшего мужа Сержа Генсбура; она построила долгую сольную карьеру, которая продолжилась после их расставания в 1980 году. Эта оркестровая баллада, вдохновленная Шопеном, взята из одного из их величайших совместных проектов, альбома 1969 года «Джейн Биркин/Серж Генсбур», но здесь Биркин умер 16 июля. в 76 лет, который берет на себя инициативу. (Слушать на YouTube)

Тони Беннетт был жителем Нью-Йорка до мозга костей, но на протяжении трех минут этой классики можно было поклясться, что он был ребенком из Фриско. Беннетт, который умер 21 июля в возрасте 96 лет, продемонстрировал кристальную чистоту своего голоса и огромную силу легких в песне, которая стала его самым узнаваемым эталоном. (Слушать на YouTube)

26 июля музыка потеряла одного из своих великих и бескомпромиссных рассказчиков правды. Пронзительный голос, моральное мужество и яростное сострадание Шинейд О’Коннор – все это находится в центре внимания этой акустической баллады из ее второго альбома «I Do Not Want What I Haven’t Got», трека, столь же убийственно актуального сегодня, как и тогда. когда она написала это в 1990 году. (Слушать на YouTube)

Последнее десятилетие жизни фолк-певца Сиксто Родригеса было продолжительным и заслуженным триумфом благодаря оскароносному документальному фильму 2012 года «В поисках сахарного человека», который представил его некогда малоизвестную музыку совершенно новой аудитории. Его исполнение этой песни на «Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом» спустя 42 года после ее выпуска до сих пор не дает мне покоя. (Слушать на YouTube)



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *