Skip to content

Обзор «Учительской гостиной»: целая цивилизация в классе – Celebrity Smaachar

  • by


Тут-то и становится ясно, что «Учительская гостиная», несмотря на свою реалистичность, наиболее сильна на аллегорическом уровне. Философы и теоретики описывают современный класс как тюрьму, учреждение, в котором детей прививают дисциплинарным системам, которые будут управлять всей их жизнью: на рабочем месте, в системе правосудия, на общественной площади. Вы должны приходить вовремя, следовать правилам и расписанию, реагировать на зуммер, сдавать оценки и повторить все это завтра. Эта школа – или, по крайней мере, ее часть, которую возглавляет г-жа Новак – гордится своей демократической справедливостью, свободой слова и прессы, своим подходом к самоуправлению.

Но, конечно, на самом деле здесь главные учителя, и элементы современного общества просачиваются со всех сторон. Дезинформация распространяется повсюду, чему способствует предвзятая журналистика. Учителя требуют, чтобы ученики открыли свои кошельки при выборочной проверке, говоря им, что «если вам нечего скрывать, вам нечего бояться». Телефоны и групповые чаты родителей создают общество слежки, которое г-жа Новак ненавидит, но не может избежать; в конце концов, подозревая, что кража могла произойти не из класса, она устанавливает собственную форму наблюдения, что приводит к катастрофическим результатам.

Взять на себя непростую сложность прогрессивного современного общества и трения, возникающие при столкновении плюрализма и требований порядка и послушания, — это смелый шаг, и «Учительская гостиная» делает это с чувством напряжения, которое делает все вещь игра как триллер. Есть уровень, на котором это мрачно смешно, особенно если вы проводили время с подростками. Каждый раз, когда г-жа Новак думает, что у нее есть решение, оно выходит боком, отчасти потому, что нельзя рассчитывать на то, что шестиклассники просто согласятся с предложениями взрослых. Пытаясь укрепить солидарность в классе после вспышки гнева, она выбирает шесть учеников, чтобы они выполнили знакомое упражнение по построению команды, такое, которое может порадовать 8-летних детей и слегка раздражать взрослых на семейном отдыхе. Однако здесь все заканчивается предсказуемым бедламом.

В обществе нелегко поддерживать гармонию, и полностью демократическая попытка сохранить мир в любой группе неизбежно приведет к перетягиванию каната между авторитарными и даже фашистскими принципами, с одной стороны, и неограниченным хаосом, с другой. Катак помещает эту борьбу в классную комнату, но ясно, что, как и другие европейские режиссеры (включая Михаэля Ханеке и братьев Люка и Жан-Пьера Дарденн), он хитро рассказывает историю об обществе, которое намного, намного больше, чем то, которое можно найти в университетском городке. .

Между тем, студенты — которые, в конце концов, являются зумерами — настроены на проблемы вокруг них и готовы дать отпор. Они организуют. Они отказываются подчиняться. Они осуждают цензуру. Они говорят о проявлении солидарности против «мер, которые в противном случае встречаются в режимах-изгоях» и «структурного расизма, от которого наша школа, как и другие, не может избежать». Их власть ограничена, но они умеют об этом говорить. Они многому научились у своих учителей. Но усвоили ли этот урок и их учителя?

Учительская гостиная
Рейтинг PG-13; учителя и ученики ведут себя как граждане. Продолжительность: 1 час 38 минут. В театрах.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *