Skip to content

Обзор «Ночного плавания»: задержите дыхание навсегда – Celebrity Smaachar


Голливудский хоррор часто пытается справиться с коллективной тревогой по поводу пригорода, места, полного симпатичных домов, скрипящих призраками и ужасами. Пригородная жизнь, по общему признанию, в корне странна: районы, полные атомизированных миров и природных объектов, превращены в отдельные, строго контролируемые активы. Лес превращается в ухоженные кусты. Озеро становится бассейном.

Бассейны повсюду в американских пригородах (просто выгляните в окно, когда летите), а богатство, комфорт и веселье, которые они представляют, могут превратить посредственного ребенка в самого популярного ребенка в школе, по крайней мере, в жаркие месяцы. Они также вездесущи в ужасах, от «Гремлинов» до величайшего примера пригородной тревоги «Полтергейста». Для семьи Уоллер из «Ночного плавания» бассейн означает свободу, друзей и новую жизнь. Но лужи также могут быть смертельными (случайное утопление является убийцей номер один среди маленьких детей), поэтому удовольствие имеет свои преимущества, и семья Уоллер вот-вот узнает этот факт.

Рэй Уоллер (Уятт Рассел) – бывший бейсболист высшей лиги, настоящий отбивающий игрок, чей рассеянный склероз вывел его из игры. Его жена Ева (Керри Кондон) жаждет, наконец, остепениться, став надежным домом для своих двоих детей: беззаботного подростка Иззи (Амели Хоферле) и Эллиота (Гэвин Уоррен), который изо всех сил пытается приспособиться к другим людям больше, чем его сестра. Дети. Они находят старый дом за пределами городов-побратимов, влюбляются и покупают его, а затем начинают чистить грязный, неиспользуемый бассейн на заднем дворе. Он становится оазисом. И какое-то время бассейн, кажется, помогает Рэю поправиться.

Но это фильм ужасов, поэтому хороших вещей у Уоллеров быть не может, да и у нас, к сожалению, тоже. «Ночное плавание» — полнометражный дебют Брайса МакГуайра, продюсерами которого являются знатоки ужасов Джеймс Ван и Джейсон Блюм, по мотивам короткометражного фильма МакГуайра 2014 года. (Это слишком странно, чтобы игнорировать: этот короткометражный фильм был снят в бассейне на заднем дворе музыканта Мишель Бранч.) Первая половина фильма удивительно эффективна, особенно если у вас когда-либо был бассейн, и особенно если вы в нем плавали. ночью, хотя днем ​​​​часто «ночное плавание» происходит. Прыжков предостаточно, а сцена с Иззи и ее возлюбленным особенно пугает.

Но в какой-то момент все идет вниз. Воодушевляющая концепция настолько сильна — пул, если перефразировать мем, который делает вас мертвым, — что все дополнения после определенного момента начинают казаться излишними. Самые сильные концепции ужасов скупы и незагромождены: что-то гонится за тобой, что-то топчется под кроватью. Они задействуют тревогу, которая является фундаментальной и находится на уровне интуиции, гораздо ниже уровня вашей головы.

Проблема с «Ночным плаванием» в том, что он пытается сказать слишком много, что не полностью убивает удовольствие, но может отвлекать. Отчасти это фильм о первобытном страхе перед водой, и именно здесь он наиболее эффективен. (В соответствии с великой традицией «Челюстей», я ожидаю, что некоторые зрители не решатся опустить палец следующим летом.) Но тут и там всплывают и другие темы ужасов — «Индейское кладбище», больной ребенок — темы всплывают в фильме. неуклюжая манера. Это фильм о темной стороне амбиций и истинной природе жертвенности; еще и семейный фаворитизм, и болезнь, а может быть, ад? К концу я не был до конца уверен, и общая глупость, возникающая в третьем акте, подрывает тот эмоциональный резонанс, который он вызывает.

У МакГуайра явно есть способности и воображение для создания фильмов ужасов, поэтому мне не терпится увидеть, что он сделает дальше. А для зимнего выпуска ужасов — обычно это прекрасное время, чтобы пойти в кинотеатр, пожевать попкорн и напугать штаны — он справляется со своей задачей. На самом деле, владельцы пулов должны быть рады, что это январский релиз. У вас будет несколько месяцев, чтобы страх прошел. Может быть.

Ночное плавание
Рейтинг PG-13 за страх и дети в опасности. Продолжительность: 1 час 56 минут. В театрах.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *