Skip to content

Музыкальные представления, которые стоит увидеть в Европе этой зимой – Celebrity Smaachar

  • by


«Русалка», Государственная опера Унтер ден Линден4–22 февраля

Опера Антонина Дворжака «Русалка» 1901 года находится на грани стандартного репертуара. Лирическая и парящая ария «Песня на луну» более известна, чем остальная часть этой мрачной и символически богатой адаптации «Русалочки» Ганса Христиана Андерсена. Венгерский режиссер Корнел Мундручо ставит первую новую постановку «Русалки» в Берлинской государственной опере за более чем полвека. Британский маэстро Робин Тиччати, музыкальный руководитель Немецкого симфонического оркестра в Берлине, дирижирует пышной и часто меланхоличной партитурой.

“Ферма животных,” Венская государственная опера28 февраля – 10 марта

В конце февраля на сцене Венской государственной оперы появится «Скотный двор» российского композитора Александра Раскатова в постановке итальянского режиссера Дамиано Микьелетто. Рассматривая мировую премьеру произведения в Амстердаме в начале этого года, Ширли Апторп, оперный критик Financial Times, высоко оценила «жестокий, убедительный звуковой мир Раскатова, ударный и угловатый, полный неприятных истин» в этой оперной постановке знаменитой оруэлловской аллегории о русском языке. Революция. Британский дирижер Александр Содди ведет венскую премьеру произведения.

Франц Вельзер-Мест и Венская филармония22-26 февраля

На первом из пяти февральских концертов Венской филармонии Франц Вельзер-Мест, бывший генеральный музыкальный руководитель Венской государственной оперы и многолетний руководитель Кливлендского оркестра, исполняет величественную и элегическую Девятую симфонию Малера в Венском Концертхаусе. В последующих программах, исполняемых в Музикферайне, австрийский маэстро возглавляет венские произведения Равеля, Хиндемита, Шенберга, Берга, Брукнера и Рихарда Штрауса.

Вестсайдская история, Народная опера Вена27 января – 24 марта

В конце января музыка Леонарда Бернстайна прозвучит в оперных театрах Вены. Вскоре после того, как американский режиссер Лидия Штайер представила свой «Кандид» в Музыкальном театре в Вене, новая «Вестсайдская история» прибывает в Фольксопер, традиционную городскую оперетто-музыкальную сцену на другом конце города. (Другие постановки театра в этом сезоне включают «Летучую мышь» и «Аристократы».) За исполнение режиссёром Лоттой де Бир типичного американского мюзикла о мальчиках и девочках, исполненном на смеси немецкого и английского языков, уроженка Пуэрто-Рико Хореограф Брайан Ариас, выросший в Нью-Йорке, обновляет классические танцевальные движения Джерома Роббинса.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *