Skip to content

Милдред Миллер, стойкий приверженец Метрополитен-опера, умерла в 98 лет – Celebrity Smaachar

  • by


Меццо-сопрано Милдред Миллер Посвар столько раз исполняла так называемые брючные партии оперы, что одна из ее дочерей однажды сказала подруге: «Моя мама — мальчик».

Г-жа Посвар, известная в своей профессиональной жизни как Милдред Миллер, сыграла Керубино в «Женитьбе Фигаро» Моцарта – рекордный 61 раз в Метрополитен-опера. Ее теплый, ровный тон и ясная дикция стали неизгладимо ассоциироваться с любовной страницей композитора, как Кирстен Флагстад ​​с Изольдой, а Федор Шаляпин с Борисом Годуновым. Она «определила эту роль для поколения любителей оперы», — писали о ней Opera News. И было много других ролей.

Г-жа Посвар умерла 29 ноября в своем доме в Питтсбурге. Ей было 98.

Ее смерть подтвердили ее дочь Лиза Посвар Росси и Метрополитен-опера, где она пела в 338 спектаклях, включая заглавную партию в «Кармен», Сузуки в «Мадам Баттерфляй» и Октавиана в «Кавалере розы», о котором говорили будь ее любимцем.

После ее дебюта в Метрополитене 17 ноября 1951 года критик New York Times Ноэль Штраус написал, что она «набрала большие баллы» в роли Керубино и что у нее «красивое притягательное умение держаться на сцене; прекрасный, свежий голос, изготовленный мастерски; и выраженные театральные способности».

Г-жа Миллер будет выступать с труппой еще 23 года; ее последнее выступление состоялось 3 декабря 1974 года в роли Лолы в «Сельской чести». В Европе и США она пела с величайшими звездами своего времени: Николаем Геддой, Леонтиной Прайс, Элизабет Шварцкопф и другими. К концу 1950-х годов она уже была широко известна в США благодаря выступлениям в таких телевизионных шоу, как «Голос Файерстоуна» и «Час звонка по телефону».

Возможно, самым ярким событием ее карьеры стали записи великих циклов оркестровых песен Малера с Бруно Вальтером, выдающимся дирижером, давшим премьеру одного из них.

Уолтер лично выбрал юную г-жу Миллер для своей записи «Das Lied von der Erde» в 1960 году, спустя 49 лет после первого выступления в Мюнхене; впоследствии, согласно книге Эрика Райдинга и Ребекки Печефски «Бруно Вальтер: мир в другом месте» 2001 года, он сказал: «Я не думаю, что мы сможем улучшить это». Запись песни «Lieder eines Fahrenden Gesellen», сделанная ею в 1963 году вместе с Уолтером, выиграла престижный Гран-при Диска во Франции.

На протяжении всей ее карьеры ее отзывы были в основном превосходными, с некоторыми придирками кое-где. «У меня сложилось впечатление, что она была действительно солидной певицей, хорошо пела и была очень важна для труппы», — сказал Питер Кларк, бывший директор архива Метрополитен-опера. «Тот солидный певец, от которого действительно зависело Метрополитен. Она могла петь все, что ее просил Метрополитен».

У г-жи Миллер также была вторая карьера – ведущей фигуры в творческой жизни Питтсбурга, которая приобрела еще большее значение после ее ухода из Метрополитена. В 1967 году ее муж, Уэсли Посвар, стал президентом Питтсбургского университета, а 11 лет спустя г-жа Миллер вместе с Хелен Нокс основала Оперный театр Питтсбурга, ныне известный как Питтсбургский фестиваль оперы, который стал известен в развитие молодых оперных звезд. В 2011 году компания учредила Международный конкурс вокалистов имени Милдред Миллер.

Милдред Мюллер родилась 16 декабря 1924 года в Кливленде в семье иммигрантов из Германии Вильгельма и Эльзы Мюллер. Рудольф Бинг, властный генеральный директор Метрополитена, позже настоял на том, чтобы она американизировала свою фамилию, учитывая близость военных лет. Ее отец владел магазином товаров для дома в Кливленде и, как она позже вспоминала, был «очень строгим» в отношении ее занятий игрой на фортепиано.

Она окончила Кливлендский институт музыки в 1946 году и Музыкальную консерваторию Новой Англии, где училась у знаменитого оперного дирижера и импресарио середины века Бориса Голдовского, в 1948 году. «Он научил меня петь и играть», – сказала она позже.

Ее оперный дебют состоялся на музыкальном фестивале в Тэнглвуде в американской премьере оперы Бенджамина Бриттена «Питер Граймс» под управлением Леонарда Бернстайна, который, как она позже сказала, дирижировал кулаками. Ее начали замечать.

Когда мистер Бинг связался с ней по поводу Метрополитена, она отказала ему, потому что не была удовлетворена предложенной им ролью. Позже она отказала ему во второй раз. Лишь с третьей попытки он поймал ее на роль Керубино, которую она впоследствии получила сама.

Ее муж умер в 2001 году. Помимо дочери Лизы, у нее осталась еще одна дочь Марина Посвар; сын Уэсли Уильям Посвар; семеро внуков; и семеро правнуков.

Г-жа Миллер также оставила свой след в мире лидеров. Критики отмечали естественность ее дикции на немецком языке и, что было типично для музыкальной критики того времени, ее яркую внешность: «Кажется, с каждым годом она приобретает все больше гламурных атрибутов», – писал критик Алан Хьюз в книге «The The New York Times». Times в 1966 году, выразив умеренную жалобу на то, что ее концерт песен «вызвал жажду простоты», а затем снисходительно заметил, что «можно задаться вопросом, как бы мисс Миллер пела эти песни, если бы она носила простой свитер и юбку».

Несмотря на все это, заключил он, «концерт был практически безупречен от начала до конца».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *