Skip to content

«Мальчики в лодке» демонстрируют голливудский подход к гребле во время олимпийского года – The New Indian Express – Celebrity Smaachar

  • by


К Ассошиэйтед Пресс

КОЛОРАДО-СПРИНГС: Путь из ниоткуда к олимпийской золотой медали – история старая, как время.

Столь же избитыми, но гораздо менее изученными являются истории о великих спортсменах, которые понимают, что не смогут никуда добиться успеха, если у них не будет способа профинансировать поездку.

«Мальчики в лодке» — это способ Голливуда и режиссера Джорджа Клуни связать эти сюжетные линии воедино. То, что Рождество открывается всего за семь месяцев до начала Олимпийских игр в Париже, является удачей для людей, которые курируют греблю в США и знают широкую публику, в основном либо а) не думают об этом виде спорта, либо б) видят его. как эксклюзивная игровая площадка для элиты Восточного побережья и Лиги плюща.

USRowing работала с продюсерами фильма, спонсируя десятки показов по всей стране с двумя целями: сбор средств для организации, которая получила около 3,5 миллионов долларов из своего 15-миллионного бюджета в 2023 году за счет благотворительных пожертвований, и повышение осведомленности по расовым и социально-экономическим признакам. Одна неприятная статистика: в 2021 году исследование показало, что только 2% женщин, участвовавших в гребле NCAA, были чернокожими. (Мужская гребля не санкционирована NCAA, поэтому не участвовала в исследовании.)

«То, что мы пытаемся сделать здесь, и то, что делают многие клубы по всей стране, — это попытаться создать программы и возможности» для людей, занимающихся греблей, — сказала генеральный директор USRowing Аманда Краус.

«TBITB» рассказывает о группе бедных студентов Вашингтонского университета, которые пробуются в команду юношеской университетской команды. На дворе 1936 год, и эти парни вовсе не стремятся к олимпийской славе, они просто пытаются найти способ заработать деньги.

«Все, что вам нужно сделать, это попасть в команду», — говорит один из них. «Насколько это может быть сложно?»

Оказывается, это очень сложно, и в результате получается Чудо на льду, за исключением воды – и с еще одним заметным отличием: большинство этих хоккейных детей всегда знали, откуда они возьмут еду в следующий раз.

Конечно, в стране с населением 330 миллионов есть и другие люди, которые ищут новый старт, вкус природы и шанс попробовать что-то новое. Краус считает, что ее вид спорта может быть именно таким, и что все эти потенциальные гребцы не обязательно должны быть дочерьми и сыновьями миллионеров.

Гребля надеется вдохновить больше людей, таких как Аршай Купер, который был членом первой полностью черной школьной команды по гребле в средней школе Мэнли в Чикаго. Купер написал книгу «Самая красивая вещь», по которой был снят фильм звездами баскетбола Грантом Хиллом и Дуэйном Уэйдом.

«В гребле вы двигаетесь вперед, глядя в противоположном направлении», — это цитата Купера на его веб-сайте, описывающая его мировоззрение. «Я понял, что оглядываться назад — это нормально, пока вы продолжаете двигаться вперед».

Этот вид спорта также надеется создать больше программ, таких как День обучения гребле, когда гребным клубам будет предложено приветствовать новичков и обучать их этому виду спорта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Рецензия: «Мальчики в лодке» Клуни — это сага о неудачниках, одновременно захватывающая и немного скучная.

Так что гребля — это крутой подъем. Краус говорит, что поддержка гребца сборной США стоит около 50 000 долларов в год; это происходит после того, как десятки тысяч человек потратили на их развитие на низовом уровне и на уровне колледжей. Но, по ее словам, строительство трубопровода — это инвестиция, которую стоит сделать, и это не означает, что все должны в конечном итоге оказаться на Олимпийских играх.

«Мы надеемся, что люди смогут вдохновиться и по-настоящему попробовать этот вид спорта», — сказал Краус. «Вам может быть 30, 40 или 70, и вы пойдете на курс «Научитесь грести» в местном клубе. Это реальная вещь. Вам не обязательно заниматься греблей в колледже, чтобы заниматься этим видом спорта».

В USRowing насчитывается около 74 000 членов (для сравнения, в Теннисной ассоциации США их насчитывается 680 000), и, как и во всех нишевых видах спорта, Олимпийские игры – это время проявить себя. Это делает фильм о гребле рождественским подарком для этого вида спорта.

Кульминационный момент фильма, основанного на одноименной книге Дэниела Джеймса Брауна 2013 года, которая считается библией гребли, происходит в особенно тяжелое время. На Играх в Берлине 1936 года нацистские флаги размещались лучше, чем олимпийские кольца, а Адольф Гитлер постоянно пылал.

Однако никто не представляет большей угрозы для ребят из Вашингтона, чем лидер Олимпийского комитета Америки, который, кажется, совершенно не обеспокоен тем, что говорит их тренеру, что, хотя они и выиграли олимпийские испытания по версии своей эпохи, команда с лучшей родословной и больше денег займут их место в Берлине, если они не соберут 5000 долларов в неделю.

Это абсурдное и несправедливое оскорбление, которое, к сожалению, не так уж далеко от сегодняшних реалий: политика рулит. И даже в олимпийской индустрии с миллиардным оборотом многим спортсменам приходится бороться за гроши, особенно в Америке, где правительство ни за что не платит.

Им это удается — преодолевая препятствия с помощью неожиданной помощи — и вскоре на церемонии открытия они трутся локтями с Джесси Оуэнсом. Великий спринтер уверяет гребцов, что он здесь не для того, чтобы что-то доказывать Гитлеру, а для того, чтобы доказывать свою собственную страну, которая до сих пор относится к чернокожим как к гражданам второго сорта.

Мы знаем, чем заканчивается история Оуэнса. Теперь мы знаем, чем заканчивается история гребцов.

Это типичная спортивная драма проигравшего, вплоть до короткого эпилога, призванного дать зрителям почувствовать мистику спорта, которую очень немногие понимают. Если хотя бы несколько из них отложат попкорн и перейдут на онлайн-страницу пожертвований — или, может быть, даже в местный клуб экипажей — тогда небольшое сообщество гребцов в США получит удар.

Следите за каналом The New Indian Express в WhatsApp.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *