Skip to content

Кристофер Нолан получил премию DGA – Celebrity Smaachar

  • by


Гильдия режиссеров Америки в субботу вечером вручила главный приз за режиссуру художественного фильма Кристоферу Нолану за его популярный биографический фильм «Оппенгеймер» с Киллианом Мерфи в главной роли в роли физика, который помог разработать атомную бомбу. Это последняя крупная награда, которую завоевал фильм Нолана после получения высших наград на премиях «Золотой глобус» и «Выбор критиков» в прошлом месяце.

«Мысль о том, что мои сверстники подумают, что я заслуживаю этого, значит для меня все», — сказал 53-летний режиссер в своей приветственной речи.

Хотя это первая победа Нолана на DGA, он является фаворитом гильдии и получил еще четыре номинации, начиная с его прорыва 2001 года «Memento». В этом году ему противостояли режиссеры Грета Гервиг («Барби»), Йоргос Лантимос («Бедняги»), Александр Пейн («Остатки») и Мартин Скорсезе, чья награда за «Убийц цветочной луны» — его 11-й раз. из этой группы, что сделало его вторым режиссером гильдии по количеству номинаций после Стивена Спилберга.

Нолан широко считается фаворитом на премию «Оскар» за лучшую режиссуру, и эта заявка только укрепилась благодаря его победе здесь, поскольку победитель DGA забирал домой «Оскар» 18 из последних 20 раз. На церемонии вручения премии «Оскар» в следующем месяце ему снова предстоит сразиться со Скорсезе и Лантимосом, хотя избиратели «Оскара» поменяли Гервиг и Пейн на Жюстин Триет («Анатомия падения») и Джонатана Глейзера («Зона интереса»).

Джадд Апатоу, ведущий церемонии вручения премии DGA Awards, сослался на пренебрежительное отношение Гервиг к Оскару в шутке о том, что все могло быть хуже: «Меня никогда даже не упоминали в статье о людях, которых пренебрегали!» он сказал.

Приз DGA как лучший режиссер-новичок достался Селин Сонг, чья романтическая драма «Прошлые жизни» была номинирована на премию «Оскар» за лучший фильм. Эта награда вручалась женщине-режиссеру три года подряд, впервые для этой организации, а Сон пошла по стопам Шарлотты Уэллс («После Солнца») и Мэгги Джилленхол («Потерянная дочь»).

«Лучший способ почтить это невероятное признание моего самого первого фильма — это пообещать, что я буду продолжать снимать фильмы как можно лучше и так долго, как только смогу», — сказал Сон. «Я собираюсь продолжать идти. Большое спасибо!”

Вот лучшие победители. Полный список, включая реалити-шоу и детские программы, можно найти на сайте dga.org.

Особенность

Кристофер Нолан, «Оппенгеймер»

Читайте интервью с режиссёром.

Впервые в истории

Селин Сонг, «Прошлые жизни»

Прочтите наш обзор.

Документальный

Мстислав Чернов, «20 дней в Мариуполе»

Прочтите наш обзор.

Сериал

«Последний из нас», Питер Хоар (за серию «Долгое, долгое время»)

Комедийный сериал

«Медведь», Кристофер Сторер («Рыбы»)

Телевизионные фильмы и ограниченные сериалы

«Уроки химии», Сара Адина Смит («Она и он»))



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *