Skip to content

Кристофер Нолан получил награду за лучшую режиссуру за фильм «Оппенгеймер» – Celebrity Smaachar

  • by


ЛОС-АНДЖЕЛЕС: В субботу голливудские режиссеры назвали «Оппенгеймера» лучшим фильмом года, что усилило ожидания того, что долгое ожидание Кристофером Ноланом успеха на «Оскаре» может скоро закончиться.

Британский режиссер, известный тем, что снимает коммерчески успешные и сложные блокбастеры, но не всегда пользуется любовью избирателей, получающих награды, получил главный приз на церемонии вручения премии Гильдии режиссеров Америки (DGA) в Лос-Анджелесе.

«Мысль о том, что мои сверстники будут думать, что я заслуживаю этого, значит для меня все», – сказал Нолан о своем фильме об изобретении атомной бомбы.

Ранее Нолан был четырежды номинирован на высшую награду DGA, но ему не удалось победить за фильмы «Помни», «Темный рыцарь», «Начало» или «Дюнкерк».

Теперь он надеется, что сможет прервать аналогичную серию поражений в следующем месяце на церемонии вручения «Оскара», где он проиграл все пять своих предыдущих наград.

Нолан похвалил свою команду кинематографистов за то, что они воплотили в жизнь его чрезвычайно амбициозные замыслы, в том числе потрясающую копию первого испытания атомной бомбы, на протяжении всей своей карьеры.

«Люди говорят: «Кристофер Нолан уничтожил настоящий самолет» или «Кристофер Нолан взорвал здание» или что-то в этом роде», — сказал он.

«Извините, ребята! Все зависит от вас и вашей команды. И вы никогда не были более увлечены своей игрой, чем созданием «Оппенгеймера»».

Восемнадцать из последних 20 победителей DGA в том же году получили «Оскар» как лучший режиссер. В этом году церемония вручения премии «Оскар» состоится 10 марта.

Другими режиссерами, номинированными DGA на главную премию в этом году, были Мартин Скорсезе («Убийцы цветочной луны»), Грета Гервиг («Барби»), Йоргос Лантимос («Бедняги») и Александр Пейн («Остатки»). ).

На церемонии вручения «Оскара» Нолан снова встретится лицом к лицу со Скорсезе и Лантимосом, но, в частности, не с Гервиг, явное пренебрежение которой со стороны Академии как режиссера блокбастера феминистской сатиры «Барби» вызвало возмущение.

Гервиг не стала комментировать скандал вокруг вручения «Оскара» в субботу, заявив лишь, что признание «в компании моих героев» на гала-концерте DGA означало «для меня больше, чем я могу когда-либо сказать».

Комментировать это было предоставлено Джона Хиллу, который вышел на сцену и серьезно начал: «Прежде чем мы начнем, было бы безответственно не признать недавние трагедии.

«Конечно, я имею в виду тот факт, что «Барби» получила всего восемь номинаций на премию «Оскар».

Приз DGA за лучший фильм режиссера-новичка достался другому номинанту на премию «Оскар» за лучший фильм — фильму Селин Сонг «Прошлые жизни».

‘Власть’

Лучшим документальным фильмом признан фильм «20 дней в Мариуполе», в котором в ужасающих подробностях показано приход войны в украинский город, который стал одним из самых кровавых мест боевых действий российского вторжения – и все это заснято видеожурналистами, находящимися в осаде.

“Сегодня мой родной город разбомбили, погибли семь человек, трое из них – дети. Так что это печальный день”, – сказал режиссер Мстислав Чернов.

«В то же время я признаю силу кино… когда эти люди бегут от падающих на них бомб, они сидят в подвалах, чтобы справиться со своим страхом, они смотрят фильмы.

«Кино не просто оставляет эти истории в истории для следующих поколений… оно также помогает нам всем справиться с порой невыносимым миром».

Премия DGA также присуждается телевидению. «Последний из нас» получил приз за лучший эпизод драматического сериала, а «Медведь» — за комедию.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *