Skip to content

Забастовка в Голливуде закончилась, но болезненный переход всей отрасли еще не закончился – The New Indian Express – Celebrity Smaachar

  • by


К Ассошиэйтед Пресс

НЬЮ-ЙОРК: Месяцы трудовых волнений в Голливуде подходят к концу, но картина после забастовки, которая ожидает актеров и писателей, может быть далеко не счастливой.

Кино- и телеиндустрия могла бы по праву отпраздновать завершение в среду тяжелой и длительной остановки работы, которая началась в мае, когда Гильдия писателей вышла на пикеты и собрала больше сил, когда члены Гильдии киноактеров и Американской федерации артистов телевидения и радио вышли на улицу. середина июля.

Забастовки были историческими по своей продолжительности и стоимости: они привели к экономическому ущербу в 6 миллиардов долларов США и оставили сотни тысяч людей без работы. В четверг, когда Голливуд начал торопиться к съемкам, а звезды снова вышли на красные дорожки, многие наверняка все еще залечивали раны ожесточенной вражды со студиями, даже после сделки, которая принесла актерам изрядное повышение минимальной заработной платы и защиту от использования искусственных материалов. интеллект.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Забастовка актеров завершилась. Что будет дальше с вашими любимыми звездами, шоу и Голливудом?

Правление SAG-AFTRA должно было проголосовать за утверждение контракта в пятницу днем.

Но по мере того, как актеры меняют плакаты пикетов на стороны прослушивания и списки вызовов, они вернутся в индустрию, которая все еще находится в процессе болезненных преобразований и потрясений.

Забастовки были вызваны в основном стриминговыми войнами, стремительным наступлением цифровых технологий на такие платформы, как Disney+ и HBO Max (теперь просто «Max»), с достаточным количеством контента, чтобы конкурировать с Netflix. Этот хаотичный переход вывел из строя большую часть экономики развлечений. Одним из наиболее спорных вопросов переговоров SAG-AFTRA со студиями была попытка профсоюза получить процент – 1 или 2% – от доходов от потокового вещания, чтобы возместить потерянные остатки. В конце концов актеры приняли бонус, привязанный к зрительской аудитории.

Но еще до забастовки каждая студия пересматривала свою стратегию потокового вещания. После нескольких лет безудержного зеленого света большинство из них отступают, стремясь снимать меньше сериалов и фильмов, сокращая персонал и отчаянно ища путь к прибыльности. Уолл-стрит, больше не очарованная количеством подписчиков, тоже хочет получать прибыль.

Последствия забастовки могут быть похожи не столько на вечеринку, сколько на похмелье.

«Стриминговый бизнес полностью облажался. Контента слишком много, и, похоже, никто не может получить от него никакой прибыли», — говорит Джонатан Тэплин, почетный директор Инновационной лаборатории Университета Южной Калифорнии в Анненберге и автор книги «Конец реальности: как четыре миллиардера продают фантастическое будущее Метавселенной». , Марс и Крипто».

Оба удара, по словам Таплина, оказались успешными, потому что гильдии получили защиту от потенциального уничтожения со стороны искусственного интеллекта. Но предстоящий путь, в ходе которого, по его мнению, линейное телевидение рухнет, а некоторые потоковые сервисы обанкротятся, будет трудным.

«Весь бизнес царит полный переполох», — говорит Тэплин. «Все разрешится само собой в ближайшие три-пять лет, но это будет болезненно».

Это мир, который ждет актеров, возвращающихся на съемочную площадку: лучшая зарплата, но меньше рабочих мест и жесткая конкуренция. Мэтт Беллони из Puck написал: «То, что должно быть временем облегчения и празднования в Голливуде, больше похоже на то, что испытывают солдаты в бесчисленных фильмах о войне — ужасы битвы уступают место столь же мрачной реальности нового мира, за который они сражались».

Тем не менее, забастовки изменили баланс власти в Голливуде, принеся выгоду актерам и писателям и заручившись поддержкой профсоюзов во всей отрасли. Надвигаются новые сражения. Контракт с Международным альянсом работников театральной сцены (IATSE), который представляет членов съемочной группы, истекает в конце июля.

Между тем, в течение нескольких месяцев студии давали понять, что сокращают штат. Ранее на этой неделе генеральный директор Walt Disney Co. Боб Айгер в ходе телеконференции, где он рассказал о финансовых выгодах от сокращения более 8000 рабочих мест, заявил, что компания сосредоточена на консолидации: «Зарабатывайте меньше, больше фокусируйтесь на качестве».

«В то время, когда разразилась пандемия, мы рассчитывали на огромный рост наших доходов», — сказал Айгер. «И я всегда чувствовал, что количество может быть отрицательным, когда дело касается качества. И я думаю, что именно это и произошло. Мы потеряли некоторую концентрацию».

Netflix, который ранее нацелился на новый оригинальный фильм каждую неделю, заявил, что теперь стремится примерно вдвое сократить этот показатель. Hulu, который Disney планирует объединить с Disney+ после приобретения доли Comcast, сокращается. По данным Comcast, в этом году Peacock потеряла 2,8 миллиарда долларов США; в четверг компания объявила об увольнениях в своем отделе маркетинга.

Исполнительный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав предпринял решительные шаги, чтобы привести Макса в порядок, в то время как долг студии после слияния составляет 43 миллиарда долларов США.

«Мы переживаем смену поколений», — заявил Заслав в среду. «Пройти через это с потоковым сервисом, который теряет миллиарды долларов, действительно, очень сложно пойти в атаку».

Отмены стали более частым явлением, поскольку стримеры стали более избирательными. Отчасти из-за забастовок производство сериалов в 2023 году упадет впервые за многие годы после достижения рекордного уровня в прошлом году, когда было снято 599 оригинальных сериалов. Некоторые говорят, что Пик ТВ закончился.

Но по-прежнему тратятся огромные суммы денег. Apple Studios, например, стоит за двумя самыми бюджетными фильмами осени: «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе и «Наполеон» Ридли Скотта.

Дункан Крэбтри-Ирландия, ведущий переговорщик SAG-AFTRA, по-прежнему с оптимизмом смотрит на будущее.

«Я признаю, что во время забастовки риторика иногда становится накаленной. Иногда люди говорят что-то с намерением вызвать реакцию», — заявил в среду Дункан Крэбтри-Ирландия. «И я думаю, что на самом деле мы увидим это в ближайшие дни, недели. и месяцев, каковы реальные намерения отрасли. Но я ожидаю, что они действительно хотят вернуть людей на работу и что они это сделают».

Следите за каналом The New Indian Express в WhatsApp.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *