Skip to content

Для Флагбоя Гиза Марди Гра — это больше, чем «просто поплавки» – Celebrity Smaachar

  • by


Растущий авторитет Гиза сделал его представителем искусства и культуры Нового Орлеана. Однако его успех также создал напряженность в отношениях с некоторыми индейцами в черных масках, которым не нравится любая коммерциализация их вида искусства. Эта проблема уже возникала в прошлом: в 1976 году предки племени Гиза выпустили «The Wild Tchoupitoulas», альбом, в котором соединились болотистая фанк-музыка и традиционные песнопения при поддержке Neville Brothers и The Meters.

Гиз сказал, что подвергался резкой критике, особенно со стороны старейшин. «Один из них даже назвал меня «позором культуры», — сказал он, явно возмущенный этим комментарием. Он отметил, что никогда не ругается в своих песнях, и сказал, что его тексты всегда сосредоточены на особенностях индийской жизни Марди Гра.

Мелисса А. Вебер, профессор, преподающая историю городской музыки в Университете Лойолы в Новом Орлеане, говорит, что прыгающая музыка и индийские песнопения Марди Гра не являются чем-то разным: «Когда дело доходит до черной культуры и чернокожих людей в Новом Орлеане, всегда происходит что-то новое. быть пересечением», — сказала она в интервью, отметив, что отскок происходит от общественных собраний, так же, как и индийская культура Марди Гра. Она отметила, что другие артисты объединяют хип-хоп с традиционной индийской музыкой Марди Гра, например, 79rs Gang, The Rumble с участием шефа Джозефа Будро-младшего, а также Big Chief Брайана Харрисона Нельсона и Nouveau Bounce. Как и вождь Сиань аТунде Аджуа, который включает те же традиции в джаз, Гиз является частью молодого поколения, сочетающего песнопения черных индейцев с музыкальной традицией своего времени.

Громовой голос Гиза и его способность извлекать выгоду из визуальной привлекательности своих костюмов принесли ему аудиторию, но реакция сообщества ударила по нему лично. Свой третий альбом, выпущенный в сентябре прошлого года, он назвал «Disgrace to the Culture». На пластинке представлено его самое яркое звучание на сегодняшний день благодаря живым духовым инструментам группы Brass-A-Holics, а также такие песни, как «Drummin With the Pilgrims», нацеленные на тех, кто, по мнению Гиз, на самом деле является позоря культуру. Spyboy T3, 8-летний шпион из племени Wild Tchoupitoulas (человек, который идет впереди в поисках других племен), присоединяется к нему в двух фильмах.

Цель музыки Flagboy Giz остается простой: распространить информацию об индейцах Black Masking. «Я хочу, чтобы внешний мир знал, что Марди Гра – это не просто плавучие платформы», – сказал он. «Мы начали это, потому что нам не разрешили пойти на Марди Гра. Нам пришлось придумать свои собственные традиции, и тот факт, что мы прошли через многое, как чернокожие люди, и мы все еще эти традиции укрепились, это невероятно».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *