Skip to content

Джимми Ван Итон, один из первых рок-н-ролльных барабанщиков, игравший на Sun Records, умер в возрасте 86 лет. – Celebrity Smaachar

  • by


МЕМФИС, Теннесси: Дж. М. «Джимми» Ван Итон, рок-н-ролльный барабанщик-новатор, игравший вместе с такими музыкантами, как Джерри Ли Льюис и Билли Ли Райли, на студии Sun Records в Мемфисе, штат Теннесси, умер в пятницу в возрасте 86 лет, член семьи. сказал.

Ван Итон, уроженец Мемфиса, пришедший на знаменитый звукозаписывающий лейбл в подростковом возрасте, умер в своем доме в Алабаме из-за проблем со здоровьем в прошлом году, сообщает The Commercial Appeal of Memphis, и у него есть дочь Терри Ван Итон Даунинг. его смерть.

Ван Итон был известен своим блюзовым стилем игры, который, как писала газета, лег в основу таких классических хитов раннего рока Sun, как «Whole Lotta Shakin’ Goin’ On» Льюиса и «Red Hot» Райли. Он также играл с Биллом Джастисом и Чарли Ричем.

Джеймс Мак Ван Итон сначала начал играть на трубе в школьном оркестре, но вскоре перешел на барабаны, заявив в интервью 2015 года, что «этот инструмент меня заинтриговал».

У Ван Итона была своя рок-н-ролльная группа под названием The Echoes, которая записывала демо на студии звукозаписи, которой руководил Сэм Филлипс. Его работа там привела его к знакомству с Райли, а затем и с Льюисом.

«Самым трудным человеком в мире был Джерри Ли. Я посоветовал каждому музыканту держаться подальше от этого человека», — рассказал Филлипс The Commercial Appeal в 2000 году. «Единственным исключением был Дж. М. Ван Итон».

По данным газеты, Ван Итон стал ядром музыкантов, выступавших в Sun на протяжении 1950-х годов.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *