Skip to content

Дебют Канье Уэста «Vultures 1» в Нью-Йорке – Celebrity Smaachar

  • by


Adidas разорвал с ним отношения. Его агентство талантов отказалось от него. Но в пятницу вечером арена на Лонг-Айленде была заполнена тысячами людей, которые наверняка не отвернулись от Йе, артиста, ранее известного как Канье Уэст.

Незадолго до выпуска «Vultures 1», своего первого альбома после ряда антисемитских высказываний, которые стоили ему деловых сделок и вызвали широкое осуждение, Йе анонсировал свое новое сотрудничество с R&B певцом Тай Долла Сайном на вечеринке для прослушивания в UBS Arena, где продолжилось тестирование. границы своего фэндома с текстами, которые не обходят споры.

«’Безумный, биполярный, антисемит’, а я все еще король», – читает Йе в «King», последней песне на пластинке, которая вызвала скромную волну аплодисментов.

Ty Dolla Sign и Ye появились незадолго до 23:00 на задымленной сцене — по крайней мере, так сложилось впечатление, хотя трудно было подтвердить, кто там был. Надев полную маску, рэпер, дизайнер и давний провокатор никогда не показывал своего лица, радуясь своей новой музыке, в которую вошли сэмплы из песен Донны Саммер «I Feel Love» и Backstreet Boys («Yeezy’s вернулся, все в порядке!»).

Первоначально выход «Vultures 1» планировался на декабрь, но из-за задержек и фальстартов выход «Vultures 1» был перенесен на раннее субботнее утро, вскоре после окончания часовой вечеринки по прослушиванию.

Те, кто пришел на Ye в пятницу, знают, что терпение — это главный принцип фаната рэпера.

В последние годы, когда поведение Йе перешло от беспорядочного к экстремальному, преданным слушателям также пришлось столкнуться с противоречивыми поступками, которые он совершал, в том числе надеть рубашку с надписью «Жизни белых имеют значение» на Неделе моды в Париже, публиковать сообщения в Твиттере (теперь X) что он пойдет на «смертельный афер 3 о ЕВРЕЙСКОМ НАРОДЕ» и неоднократно обвиняет «еврейские СМИ» и «еврейских сионистов» в том, что они подпитывают безумие папарацци и отменяют свои шоу.

«Мне приходилось объясняться со многими людьми», — сказал 18-летний Маркус Филлипс, перечислив своих друзей-евреев и «друзей, которые слушают Тейлор Свифт» среди тех, кто задается вопросом, почему он остается фанатом.

«Я не поддерживаю все, что он делает, кроме музыки, но я все равно признаю, насколько он артист поколения», – сказал Филлипс, который в тот день приехал из Буффало со своими друзьями на это мероприятие.

В толпе, склоняющейся к поколению Z, среди фанатов, которые заплатили 140 долларов и выше за вечеринку по прослушиванию, были и те, кто утверждал, что их совершенно не беспокоят действия Йе — «Меня это не касается», — сказал один 18-летний подросток из Нью-Джерси. пожав плечами — и тех, кто изо всех сил пытался примирить артиста, которого они любили со времен его первого студийного альбома «The College Dropout», с тем, кто сказал «Я люблю Гитлера» на ток-шоу с теоретиком заговора Алексом Джонсом.

«Он говорит это потому, что имеет в виду это, или он говорит это потому, что ему просто нравится вызывать споры?» – спросил Джек Уриг, 20-летний официант из Нью-Джерси, который был одет в лавандовую толстовку, которую он получил за пожертвование на президентскую кампанию Йе в 2020 году, будучи подростком.

«Отделение искусства от художника» было обычным рефреном среди тех, кто выстраивался в очередь перед открытием дверей, как и предположения о роли психического здоровья в поведении Йе. (Он сказал, что ему поставили диагноз «биполярное расстройство».) Некоторые предпочитали верить, что все это было представлением или своего рода маркетинговым ходом, привлекающим внимание, указывая на опубликованное им заявление с извинениями перед еврейской общиной, опубликованное на иврите. в конце прошлого года, когда он готовился выпустить новую музыку.

«У меня не было намерения оскорбить или унизить, и я глубоко сожалею о любой боли, которую я мог причинить», — сказал Йе в своем посте, написав, что он «решил начать с себя и извлечь уроки из этого опыта, чтобы обеспечить большую чувствительность и понимание». в будущем.”

Тексты нового альбома вряд ли передают такое же раскаяние. В песне «Stars» он говорит, что у него «теперь в штате несколько евреев». Печально известная строчка из трека «Vultures», который он выпустил в прошлом году, в котором он читает, что не может быть антисемитом, если у него был секс с еврейкой, была одной из самых известных на арене. Музыка для куплета была прервана, чтобы толпа могла прокричать его сама.

В альбоме, сочетающем в себе хаус, R&B и трэп, Ye присутствует длинная группа соавторов, в том числе Quavo, Playboi Carti, Крис Браун, Лил Дюрк и, в одном куплете, дочь Йе Норт Уэст, которая появилась на первой вечеринке по прослушиванию. в Чикаго в четверг. Стихи Йе часто отражают драму вокруг его репутации за последние несколько лет, представляя себя триумфатором, несмотря на своих недоброжелателей. («Я сжег восемь миллиардов, чтобы снять с себя цепи», — читает он в песне «Burn»).

Захочет ли основная музыкальная индустрия признать новую музыку Йе, остается вопросом. Еще до того, как антисемитские высказывания лишили его выгодных модных сделок с Adidas, Gap и Balenciaga, церемония «Грэмми» исключила Йе из числа участников церемонии награждения 2022 года, сославшись на его беспорядочное и тревожное поведение на публике, которое в то время включало выпуск анимационный музыкальный клип, изображающий похищение и захоронение человека, очень похожего на Пита Дэвидсона, комика, который встречался с Ким Кардашьян, бывшей женой Йе.

На арене в пятницу многие фанаты заявили, что им трудно освободиться от музыкальной ностальгии по их детству и от их гардероба.

27-летний Махатуб Ахмед, одетый на шоу в кроссовки Yeezy, сказал, что у него дома есть еще 11 пар, и спросил: «Что они от меня хотят? Выбросить их, сжечь?» Друзья и семья задаются вопросом, почему он не меняет свои псевдонимы в социальных сетях, которые используются в «Yeezus», названии шестого сольного альбома рэпера, но он отвергает их.

Для 47-летнего Шарифа Рашида, который присутствовал на мероприятии вместе со своим 13-летним сыном Джаиром, гораздо более новым поклонником, его отношения с Йе во многом уходят корнями в прошлое. Он сказал, что его впервые привлек альбом Йе «Graduation» 2007 года с его творческими образцами соула и текстами, которые нашли отклик в нем как в молодом чернокожем мужчине среднего класса, примерно того же возраста, что и Йе.

Сам рэпер в свободное время Рашид недавно опубликовал отрывок из песни, в которой, по его словам, он скучает по «первым четырем Канье» и рэпу звезды: «Взрывай Америку всем, что говоришь/Теперь ты просто говоришь, потому что и я не чувствую того же самого. Надеюсь, с тобой все в порядке».

Но всегда будет сегмент фанатов Йе, для которого расчет гораздо проще: что бы он ни говорил, что бы он ни делал, они будут его поддерживать.

Стоя в очереди за товаром, 23-летняя Киара Фуллер, считающая себя преданной фанаткой Йе, вслух задалась вопросом, действительно ли человек за маской на сцене в тот вечер был Йе.

«Мы ехали сюда, и я подумал, не была бы это самая смешная шутка, если бы там даже не он был, а его делал случайный человек?» – сказала она в компании своих друзей.

После путешествия по окраинам Квинса и многочасового ожидания проблемного фаворита не будет ли такой трюк последним унижением?

«Эх, — сказал Фуллер и пожал плечами, — просто надо довести дело до конца».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *