Skip to content

Губернатор Нью-Йорка смягчил приговор рэперу Дж. Депу, который сдался за нераскрытое убийство – The New Indian Express – Celebrity Smaachar

  • by


К Ассошиэйтед Пресс

НЬЮ-ЙОРК: Рэпер Трэвел «G. Деп Коулман, который вошел в полицейский участок Нью-Йорка в 2010 году и признался в совершении нераскрытого убийства почти двадцатилетней давности, чтобы очистить свою совесть, получил помилование от губернатора Кэти Хоукул.

Сейчас ему 49 лет, и Коулман отбыл 13 из 15 лет лишения свободы. Поскольку губернатор-демократ смягчил его приговор, теперь ему будет разрешено ходатайствовать об условно-досрочном освобождении раньше первоначальной даты 2025 года.

Коулман – один из 16 человек, которым Хочул помиловал в заявлении, сделанном в пятницу. Они включают 12 помилований и четыре смягчения наказания. Это был третий случай помилования Хочул в 2023 году.

«Посредством процесса помилования я как губернатор торжественно обязан признать усилия, которые люди предприняли для улучшения своей жизни, и показать, что искупление возможно», — сказала Хочул в письменном заявлении.

По данным офиса Хочула, рэпер получил степень младшего специалиста, находясь в тюрьме, и участвовал в программах консультирования по предотвращению насилия и трезвости, а также участвовал в различных образовательных и реабилитационных занятиях. Его ходатайство о помиловании было поддержано прокурором по делу и судьей, вынесшим ему приговор.

В роли Дж. Депа Коулман выпустил хиты «Special Delivery» и «Let’s Get It» и помог популяризировать свободный танец под названием «Harlem Shake» в начале 2000-х. Рэпер был одной из восходящих звезд хип-хоп импресарио Шона «Дидди» Комбса на лейбле Bad Boy Records в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Но его карьера пошла на спад после выхода его дебютного альбома 2001 года «Child of the Ghetto», и рэпер погряз в употреблении наркотиков и мелких арестах, заявил его адвокат в 2011 году.

Адвокат Энтони Л. Рикко тогда сказал, что Коулмана «преследовала» стрельба Джона Хенкеля со смертельным исходом в 1993 году, и он решил признаться, что застрелил кого-то в подростковом возрасте во время ограбления в Восточном Гарлеме. Хенкель получила три выстрела в грудь возле жилого комплекса.

Его брат, Роберт Хенкель, потребовал Хочул отклонить призывы прокурора Дэвида Друкера освободить Коулмана, назвав это «фарсом». Он заявил газете New York Post, что «одно дело просить о помиловании за преступления, связанные с наркотиками, но не за убийство».

Следите за каналом The New Indian Express в WhatsApp.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *