Skip to content

Глинис Джонс, звезда «Мэри Поппинс», которая впервые спела песню Сондхейма «Пришлите клоунов», умерла в возрасте 100 лет – The New Indian Express – Celebrity Smaachar


К Ассошиэйтед Пресс

НЬЮ-ЙОРК: Глинис Джонс, обладательница премии «Тони», звезда театра и кино, сыгравшая мать вместе с Джули Эндрюс в классическом фильме «Мэри Поппинс» и познакомившая мир с горько-сладким будущим стандартом «Пришлите клоунов» Стивена Сондхейм умер. Ей было 100.

Митч Клем, ее менеджер, сообщил, что она умерла в четверг в доме престарелых в Лос-Анджелесе естественной смертью. «Сегодня печальный день для Голливуда», — сказал Клем. «Она последняя из последних в старом Голливуде».

Джонс была известна как перфекционистка в своей профессии — точная, аналитическая и самоуверенная. Роли, которые она брала, должны были быть многогранными. Все, что было меньше, давало меньше, чем она все.

«Что касается меня, то я не заинтересована в том, чтобы играть роль только на одном уровне», — сказала она Associated Press в 1990 году. «Вся суть первоклассной актерской игры в том, чтобы воплотить ее в жизнь. Чтобы быть настоящим. И мне нужно осознать это в своем уме, чтобы быть реальным».

Самым большим триумфом Джонс стала роль Дезире Армфельдт в «Маленькой ночной музыке», за которую она получила премию «Тони» в 1973 году. Сондхейм написала хит сериала «Send in the Clowns», чтобы она соответствовала ее характерному хриплому голосу, но она проиграла роль в киноверсия 1977 года Элизабет Тейлор.

«Для меня были написаны и другие песни, но ничего подобного», — сказал Джонс агентству AP в 1990 году. «Это величайший подарок, который мне когда-либо дарили в театре».

Среди других, кто последовал за Джонсом в исполнении самой популярной песни Сондхейма, были Фрэнк Синатра, Джуди Коллинз, Барбра Стрейзанд, Сара Вон и Оливия Ньютон-Джон. Он также появился во втором сезоне «Желтых жакетов» в 2023 году в исполнении Элайджи Вуда.

Когда проект «Маленькая ночная музыка» только задумывался, он отправился на репетицию, оставив часть книги и партитуру незаконченными, включая сольную песню Джонса. Режиссер Хэл Принс предложил ей и ее партнеру по фильму Лену Кариу импровизировать пару сцен, чтобы дать писателю Хью Уилеру несколько идей.

«Хэл сказал: «Почему бы тебе просто не сказать то, что чувствуешь», — вспоминает она AP. «Когда мы с Леном это сделали, Хэл позвонил Стиву Сондхейму и сказал: «Я думаю, тебе лучше сесть в такси, приехать сюда и посмотреть, что они делают, потому что ты получишь идею для Соло Глинис».

Джонс был представителем четвертого поколения английской театральной семьи. Ее отец, Мервин Джонс, имел долгую карьеру характерного актера, а мать была пианисткой. Она родилась в Претории, Южная Африка, потому что ее родители посетили этот район с гастролями во время ее рождения.

Джонс был танцором в 12 лет и актером в 14 лет в лондонском Вест-Энде. Ее прорывной ролью стала роль влюбчивой русалки в популярной комедии 1948 года «Миранда».

«Я была довольно спортсменкой, мышцы у меня были сильные от танцев, поэтому с хвостом было все в порядке; Я плавала, как дельфин», – рассказала она Newsday в 1998 году. В фильме 1960-х годов «Закатные жители» с Деборой Керр и Робертом Митчамом она была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. (Она проиграла Ширли Джонс в «Элмере Гентри».)

Среди других ярких моментов – роль матери в «Мэри Поппинс», фильме, который представил Джули Эндрюс и где она исполнила зажигательную мелодию «Сестра Суфражистка». Она также снялась в бродвейской версии 1989 года «Круг», романтической комедии У. Сомерсета Моэма о любви, браке и верности, вместе с Рексом Харрисоном и Стюартом Грейнджером.

«Я много раз выходил на пенсию. Моя личная жизнь стояла выше работы. Театр – это всего лишь часть моей жизни. Вероятно, это задействует мой высший уровень интеллекта, поэтому мне придется вернуться к этому, чтобы осознать, что у меня есть талант. Я не так хороша ни в чем другом», — сказала она AP.

Чтобы подготовиться к пьесе Хортона Фута «Гроб в Египте» 1998 года о великой даме, вспоминающей свою жизнь на ранчо в техасских прериях и за его пределами, она попросила уроженца Техаса Фута записать на пленку короткую пленку, на которой он читает несколько строк и использовала его в качестве своего тренера.

В возрождении «Маленькой ночной музыки» 1991 года в Лос-Анджелесе она сыграла мадам Армфельдт, мать Дезире, роль, которую она создала. В 1963 году она снялась в собственном телевизионном ситкоме «Глинис».

Джонс жила по всему миру и имела четырех мужей. Первым был отец ее единственного ребенка, покойный Гарет Форвуд, актер, умерший в 2007 году.

Следите за каналом The New Indian Express в WhatsApp.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *