Skip to content

В «Good Grief» Дэниел Леви переходит от смеха к слезам – Celebrity Smaachar


«Хорошее горе» могло бы стать альтернативным названием «Бухты Шитта», комедии, неоднократно удостоенной премии «Эмми», которую Дэниел Леви создал и в которой снялся вместе со своим отцом Юджином. Но в отличие от этого сериала, в котором комедия была основана на динамике семьи, переживающей финансовый кризис, последний проект Леви, драма, исследует, как утрата влияет на сплоченную группу друзей в возрасте около 30 лет.

Фильм, который транслируется на Netflix, является режиссерским дебютом Леви-младшего (он также написал сценарий, снялся в нем и был продюсером). Действие происходит в Лондоне. В нем рассказывается о персонаже Леви, который едет в Париж со своими лучшими друзьями (Рут Негга и Химеш Патель) после недавней смерти его матери и мужа (Люк Эванс). «Good Grief» — первый релиз в рамках контракта, который он подписал с Netflix.

Во время видеозвонка в прошлом месяце 40-летний Леви связал создание фильма со смертью своей бабушки во время пандемии, периода, который ошеломил его «коллективным горем».

«Я не пережил больших потерь в своей жизни», – сказал он. «Мой дедушка скончался около 10 лет назад, но, испытав горе, будучи взрослым, я очень смутился из-за того, что чувствовал. Больше всего я боялся, что каким-то образом я делаю это неправильно. Это замешательство заставило меня начать записывать свои чувства, и я понял, что в попытках выяснить, что означает горе, есть интересная история».

Вот отредактированные выдержки из нашей беседы.

Как вы додумались добавить еще один слой горя этому персонажу, который уже потерял мать?

Частично это просто попытка найти убедительную сюжетную линию, чтобы рассказать интересную историю. Выходя из «Шиттс-Крик», я знал, что хочу рассказать историю о дружбе. Как человек, который долгое время был одинок, твои друзья – самая большая любовь всей твоей жизни, поэтому, приступая к этому, я знал, что хочу, чтобы дружба была на первом плане.

Было ли по-другому писать о друзьях, а не о семье?

Мне пришлось взять из другого источника. Многие из этих отношений основаны на моих собственных. Я вспоминаю свои 30-летие как одно из замечательных десятилетий в моих отношениях с друзьями. Я думаю, что чем старше мы становимся, тем сложнее становятся наши дружеские отношения. Очень часто в фильмах друзья остаются в стороне, подбадривая главных героев в их путешествии в поисках любви. Для меня было важно перевернуть эти ожидания и создать великую историю любви и дружбы, потому что это жизнь, которой я живу сейчас.

Почему вы решили развернуть действие этой истории за границей, в Лондоне?

Мне нравится идея человека, который живет в месте, которое он называет своим домом, но не там, откуда он родом. Я знал, что хочу, чтобы персонаж был рыбой, вытащенной из воды, и строил вокруг себя мир, который казался потенциально изолированным. Когда вы живете в месте, которое не является вашим домом, отношения, которые вы формируете, очень важны. Мне нужно было, чтобы у него была длинная история, и мне нравилась идея, что он пришел в школу и решил остаться; это было похоже на богатую предысторию персонажа, который, как мне кажется, очень избегает.

Я прожил там некоторое время, когда мне было чуть больше 20. Я переживал странный разрыв и добрался до «Ешь, молись, люби» по пути в Англию. Этот опыт очень помог закалить характер, и когда у вас где-то случаются действительно формирующие моменты, у вас всегда будет желание вернуться назад. Это также прекрасное место для съемок фильма.

Почему вы решили сделать драму?

Я хотел написать что-нибудь для себя и сделать что-то более эмоциональное, как вызов. Я думаю, что мое желание как актера привело меня, как писателя, на путь исследования чего-то более драматичного. Мы сняли 80 серий комедии, и как актер хочется попробовать что-то новое. Мне не нравится, когда актеров ставят в тупик, когда они добиваются успеха в какой-то конкретной области. Я бы убил за то, чтобы такие роли приходили ко мне чаще, и, честно говоря, мне приходилось писать их для себя, понимаешь? Я хотел работать и хотел бросать вызов.

Когда вы выбрали себя в качестве режиссера?

Как только я написал сценарий. К тому времени, когда я писал последнюю страницу, у меня было такое специфическое видение этого фильма, что я знал, что должен его режиссировать, потому что я знал, что если кто-то еще придет режиссировать, я буду жужжать вокруг него, как очень надоедливый комар. Так что это был практический вопрос, я также был режиссером нескольких эпизодов своего телешоу и чувствовал, что готов. Я не хочу говорить легко, потому что это было непросто, но было комфортно.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *