Skip to content

Второй город расширяется до Нью-Йорка – Celebrity Smaachar

  • by


С самого начала существования театра импровизаций «Второй город» его название ясно давало понять, что это не нью-йоркское заведение и не стремилось им быть.

Но спустя 65 лет чикагское учреждение, оказавшее сильное влияние на современную комедию, в понедельник открывает представительство в Бруклине, в Первом городе. Это, казалось бы, нелогичное время для расширения. Импровизация, когда-то процветающая часть комедийной сцены Нью-Йорка, сейчас находится в упадке, а сама компания переживает трудные времена.

За две недели до официального включения света Эд Уэллс, исполнительный директор Second City, продемонстрировал свой новый дом площадью 12 000 квадратных футов на Северной Девятой улице в Вильямсбурге, даже несмотря на то, что он признал препятствия, с которыми сталкивается расширение.

Здесь есть основной театр на 190 мест с антресольным этажом и театр «черный ящик» на 50 мест для студенческих представлений. Учебный центр с классами для любителей, а также консерваторской программой карьерного роста. Ресторан Bentwood, названный в честь стула, который актеры Второго города используют на сцене, иногда в качестве реквизита.

Уэллс сказал, что компанию привлек Вильямсбург отчасти из-за его демографического состава. «У вас есть большое местное население, которое ищет развлечений, ночной жизни и кулинарных впечатлений», — сказал он, отметив, что он также популярен среди туристов. «Вы рассказываете местные истории Нью-Йорка, которые нравятся жителям Нью-Йорка, но также и людям, которые приходят услышать истории Нью-Йорка».

Сцена импровизации в городе сократилась во время пандемии, когда Upright Citizens Brigade закрыла свой театр и учебный центр в Нью-Йорке в 2020 году; Магнит и Яма также сократились. Карантинные меры были одним из виновников, но финансовая модель также была поставлена ​​под сомнение. В 2020 году Second City столкнулась с экономическими проблемами, а также с новой критикой по поводу отсутствия разнообразия и инклюзивности в компании. В открытом письме руководители компании написали: «Мы готовы все это снести и начать заново».

Когда стало ясно, что Second City будет продан, Стивен Колберт, ведущий ночной программы CBS и выпускник, вспомнил, как ему хотелось помочь. «У него так много институциональной истории, что она никогда не была записана», — сказал он в видеоинтервью.

Штраус Зельник, глава группы прямых инвестиций ZMC, который знал Кольбера через CBS, позвонил ему и спросил: «Что вы думаете обо мне, покупающем Second City?»

«Отлично, если вы понимаете, что это театр, а не интеллектуальная собственность», — вспоминает слова Кольбера. «Те люди на сцене — артисты. и вы должны сделать все, чтобы поддержать их».

В феврале 2021 года ZMC приобрела компанию Second City, которая также имеет офис в Торонто.

По предложению Зельника Кольбер собрал художественный консультативный совет, в который вошли, как он выразился, ряды убийц из выпускников Второго города, в том числе Стив Карелл, Тина Фей, Киган-Майкл Ки, Джулия Луи-Дрейфус и Робин Тед. Кольбер также вошел в совет директоров компании.

«Я хочу знать, что вы планируете», — сказал он, отметив, что он знает о препятствиях, с которыми сталкивается новый аванпост в Нью-Йорке: «Может быть, они будут зарабатывать деньги, а может быть, и нет. Для меня это не имеет значения.

Участие Зельника в консультативном совете «говорит вам многое из того, что вам нужно знать», сказал Уэллс. «По моему опыту, ZMC здесь, чтобы предоставить нам ресурсы, чтобы мы могли делать то, что мы хотим и должны делать, не мешая и не отвлекая».

Джен Эллисон, художественный руководитель Second City, была взволнована, когда узнала, что компания расширяется в Вильямсбург. Некоторое время она думала, что «нам нужно учиться у Нью-Йорка, и чтобы Нью-Йорк учился на том, что мы можем привнести».

Это включает в себя Процесс, почти почтительное начинание, посредством которого Второй Город разрабатывает новые работы. Актеры меняются в ревю и уходят из него, а после выступлений на основной сцене импровизационный материал тестируется перед публикой, которая решает остаться; затем материал дорабатывается в соответствии с реакцией аудитории. Как только сцена достаточно отполирована, она заменяет другую сцену в ревю.

«И это похоже на корабль Тесея, к концу у них на самом деле совершенно другое ревю», — сказал Эллисон, который руководит открывающей оперой в Бруклине. «Мы, конечно, используем некоторые инструменты и навыки, полученные в Чикаго. Но нью-йоркская публика и то, как они помогают нам формировать наш материал, сделают его Нью-Йорком».

Алан Клиффер, художественный руководитель Нью-Йорка, работает помощником Эллисона, а также руководит NYCO, ансамблем, который исполняет зарисовки из огромного количества архивных материалов Второго города. «Мы пытаемся подумать, как мы можем привлечь сюда и наших выпускников», — сказал он.

Актеры принадлежат к актерскому капиталу и получают зарплату по договору, что является редкостью в мире комедии. Билеты на спектакли на главной сцене в продаже От 39 до 79 долларов, и хотя еда и напитки будут подаваться в театре, минимального требования к напиткам не существует, как во многих комедийных клубах.

Общие прослушивания проводятся один раз в год во всех трех местах, и актеры должны быть выпускниками комедийных учреждений, таких как Вторая городская консерватория или Бригада вертикальных граждан, чтобы их можно было рассматривать.

Первые прослушивания в Нью-Йорке в мае 2023 года вызвали такой ажиотаж, что их пришлось прекратить после того, как за три дня накопилось около 800 заявок.

«У вас было так много разных людей с самым разным опытом, будь то культурный, профессиональный или социально-экономический», — сказал Уэллс. «Конечно, у нас самый разнообразный актерский состав, который когда-либо был на сцене, но у нас также самый разнообразный набор режиссерских и продюсерских талантов, который у нас когда-либо был».

Язмин Рамос, участница основного сценического ансамбля, отправилась во Второй город Чикаго просто на курсы актерского мастерства — пока не узнала, что Фей уехала туда. Это привело ее в актерскую консерваторию, на программу писательского мастерства, некоторое преподавание и множество прослушиваний.

Ей потребовалось пять попыток, чтобы получить работу дублера.

Во время гастролей Рамосу предложили место на главной сцене Нью-Йорка, «что было своего рода конечной целью», сказала она. «Похоже, что траектория была, но на самом деле это могло случиться с кем угодно. Что за мечта. Мне, 13-летнему, это бы понравилось».

Рамос и ее коллега Джордан Савуса были получателями стипендии Боба Карри, которая вместе со стипендией Виктора Вонга предоставляет бесплатные программы обучения и наставничество для людей из разных слоев общества.

Савуса начал свою карьеру в Чикаго, работая в отделе технического обслуживания компании. Он в хорошей компании: Кольбер стартовал в прокате.

Одно из любимых воспоминаний Савузы — восстановление эскиза, написанного Джоном Кэнди. «Мы остались верны сценарию, но то, как мы это сделали, было по-своему», — сказал он. «Перенес его в новое поколение, и оно до сих пор популярно».

Признают они это или нет, есть ли актер, который не фантазировал бы о том, что Лорн Майклс разыщет его для участия в «Субботним вечером в прямом эфире»?

«Одна из вещей, которую всегда важно понимать в том, что мы здесь делаем, — это то, что вы видите следующее поколение до того, как они станут Стивеном Колбертом и Тиной Фей», — сказал Уэллс. «Вы видите, как они режут зубы. Вы видите, как они творят каждый вечер перед публикой вживую».

А потом их выдергивают.

Возможно, Кольбер? «Больше возможностей для молодых людей, которые хотят сниматься в комедиях, иметь возможность импровизировать на высоком уровне и превратить эту импровизацию в сценарий — ну, это только на пользу мне», — сказал Кольбер.

И он сказал, что Бруклин, где живут художники самых разных мастей, напомнил ему Чикаго времен, когда Second City только начинал свое существование. «Это привлекало не только людей, которые снимались в комедиях», — сказал он. «Это привлекло революционеров. И я надеюсь, что так и будет. Он становится центром, а не просто клубом».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *