Skip to content

Апелляционный суд Иллинойса подтвердил обвинительный приговор и тюремный приговор актеру Джусси Смоллетту – The New Indian Express – Celebrity Smaachar


К Ассошиэйтед Пресс

Апелляционный суд в пятницу оставил в силе обвинительный приговор за хулиганство в отношении актера Джусси Смоллетта, которого обвинили в организации расистского и гомофобного нападения на самого себя в 2019 году и лжи об этом полиции Чикаго.

Смоллетт, появившийся в телешоу «Империя», оспорил роль специального прокурора, подбор присяжных, доказательства и многие другие аспекты дела. Но все они были отклонены решением Апелляционного суда штата Иллинойс со счетом 2:1.

Смоллетт сообщил в полицию, что стал жертвой расистского и гомофобного нападения со стороны двух мужчин в лыжных масках. Поиски нападавших вскоре переросли в расследование в отношении самого Смоллетта, что привело к его аресту по обвинению в том, что он все это организовал.

Власти заявили, что он заплатил двум мужчинам, которых знал по работе над «Империей», съемки которой проходили в Чикаго. Прокуроры заявили, что Смоллетт сказал мужчинам, какие оскорбления следует выкрикивать, и кричать, что он находится в «Стране МАГА», что является отсылкой к лозунгу президентской кампании Дональда Трампа.

В 2021 году присяжные признали Смоллетта виновным по пяти пунктам обвинения в хулиганстве — обвинение, которое может быть предъявлено в Иллинойсе, если человек лжет полиции.

Теперь ему придется отсидеть 150 дней в тюрьме, что было частью его приговора. Пока его апелляция находилась на рассмотрении, Смоллетт провел в тюрьме всего шесть дней.

Адвокаты Смоллетта, чернокожего гея, публично заявили, что он стал мишенью расистской системы правосудия и людей, играющих в политику.

«Мы готовимся передать это дело в Верховный суд», — заявила пресс-секретарь Смоллетта Холли Бэрд, имея в виду высший суд штата Иллинойс, а также отмечая, что мнение апелляционного суда не было единогласным.

Судья апелляционной инстанции Фредренна Лайл отменила бы приговор. Она сказала, что было «принципиально несправедливо» назначать специального прокурора и предъявлять обвинения Смоллетту, когда он уже выполнял общественные работы в рамках соглашения 2019 года с прокуратурой округа Кук о закрытии дела.

«Это был здравый смысл, что Смоллетт рассчитывал на полное решение вопроса, а не просто на временное», — сказал Лайл.

Специальный прокурор Дэн Уэбб был назначен выяснить, почему дело было прекращено. Впоследствии в 2020 году большое жюри восстановило обвинения против Смоллетта, и Уэбб пришел к выводу, что в ходе предыдущего раунда в прокуратуре штата имели место «существенные злоупотребления свободой действий».

Смоллетт не был застрахован от новой серии обвинений, заявили, по мнению большинства, судьи апелляционной инстанции Дэвид Наварро и Мэри Эллен Коглан.

«В протоколе нет никаких доказательств того, что (прокуроры) согласились, что Смоллетт не будет подвергаться дальнейшему судебному преследованию в обмен на отказ от залога и выполнение общественных работ», — заявили они.

Следите за каналом The New Indian Express в WhatsApp.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *